今天是:2019年9月19日 星期四
首 页 | 政策法规 | 购买服务 | 采购新闻 | 通知公告 | 采购公告 | 信息公开 | 投诉处理 | 办事指南 | 资料下载 | 系统登录
 
您现在的位置:通知公告
 

 

山东省公共资源交易中心(山东省政府采购中心)

关于清退政府采购项目投标及履约保证金的公告

 

各供应商:

因机构整合,2016年6月,原山东省省级机关政府采购中心并入山东省公共资源交易中心,为落实国务院有关文件精神,进一步规范保证金管理工作,降低供应商投标成本,根据《中华人民共和国政府采购法》及相关法规的规定,现对政府采购项目保证金账户历年收取的投标及履约保证金进行集中清退,现将有关事项公告如下:

一、保证金退还所需资料及流程

各有关供应商持下列凭据材料,经山东省公共资源交易中心审核后,办理保证金退还手续。

(一)已中标(成交)的供应商,在履约完毕后,按照合同关于履约保证金退付专项条款的约定,持《省级政府集中采购项目验收单》、《政府采购合同》和《省级政府集中采购项目履约保证金退付表》(以下简称《履约保证金退付表》),至山东省公共资源交易中心东办公区309室,办理退付履约保证金手续。经综合部审核同意后,将《履约保证金退付表》交财务资产部(成城大厦A座1510室,下同),财务资产部在规定时间内完成退付工作。

(二)已交纳投标保证金未参加政府采购项目,或已参加项目投标并交纳了投标保证金尚未退付的供应商,持加盖单位公章《投标保证金退付表》到财务资产部办理退款手续,财务资产部在规定时间内完成退付工作。

(三)交纳投标保证金后账户名称发生变更的供应商,持加盖单位公章的《投标保证金退付表》、注册登记(变更)机构出具的变更证明原件或加盖单位公章的复印件到财务资产部办理退款手续。

二、业务受理地点和联系方式

(一)地点

履约保证金办理退付地点:山东省公共资源交易中心东办公区309室(济南市高新开发区伯乐路190号)。

投标保证金办理退付地点:济南市成城大厦A座1510室(济南市经十路10567号)。

(二)集中办理时间:2019年8月31号前。

(三)联系方式

1.履约保证金退付审核咨询电话:0531-67800521 。

2.投标保证金请联系招标文件中政府集中采购项目负责人或者0531-67800522。

三、保证金后续处理办法

截至2019年8月31日,对仍不能退付的保证金,按照《山东省财政厅关于取消政府采购投标保证金等有关事项的通知》(鲁财采〔2019〕40号)规定上交省财政,发生的经济责任由供应商自行承担。

 

附件:1、未退投标保证金情况表

      2、未退履约保证金情况表

    

 

                         山东省公共资源交易中心

(山东省政府采购中心)

                               2019年7月31日

发布人:系统管理员
发布时间:2019年08月02日 09时38分08秒
  相关信息
 
山东省财政厅政府采购监督管理处版权所有     
建议将显示器设置在1040*768分辨率ie8.0以上浏览 鲁ICP备09104516号-2