今天是:2019年9月18日 星期三
首 页 | 政策法规 | 购买服务 | 采购新闻 | 通知公告 | 采购公告 | 信息公开 | 投诉处理 | 办事指南 | 资料下载 | 系统登录
 
您现在的位置:市县动态
 

 

济南市政务服务中心(济南市政府采购中心)

关于清退政府采购项目投标保证金的通知

 

各投标人、供应商:

为切实减轻企业负担,优化营商环境,根据《山东省财政厅关于取消山东省政府采购投标保证金等有关事项的通知》(鲁财采〔2019〕40号)和《山东省财政厅关于进一步清理规范政府采购投标保证金等事项的通知》(鲁财采〔2019〕41号),现正式通知如下:

一、退还应退投标保证金。原济南市政府采购中心(现已撤销并入济南市政务服务中心)于2014年1月1日起停止收取投标保证金,同时开展已收取投标保证金退付工作。截至目前仍有部分投标人未提交退付申请,导致保证金退付工作未能全部完成。现请该部分投标人于2019年10月29日前,携带如下资料到济南市政务服务中心财务部门办理相关退付手续,过期仍未申请退还的投标保证金将视为无法退还保证金,按规定上缴国库。

保证金退还所需资料:

1、退还保证金申请书;(格式自拟,写明项目信息、保证金信息、退还公司名称、开户银行及账号。原件加盖公章)

2、退保证金收款收据(原件加盖公章);

3、原济南市政府采购中心开具的资金往来结算收据(复印件);

4、缴纳投标保证金银行转账凭证(复印件);

现场办理地址:济南市政务服务中心2号楼302财务办公室。

办理联系人:李存生

电话:0531-68966305

二、不予退还和无法退还的保证金。根据《山东省财政厅关于取消山东省政府采购投标保证金等有关事项的通知》(鲁财采〔2019〕40号)规定,如下情况的保证金将登记造册后统一上缴国库。

1、因供应商违反政府采购法律法规等规定的保证金;

2、退付时间(2019年10月29日)截止后仍未申请退还的保证金;

3、因供应商注销等原因确实无法退还的保证金。

以上情况发生的经济责任由供应商自行承担。

 

济南市政务服务中心

2019年8月29日

发布人:系统管理员
发布时间:2019年08月29日 22时33分07秒
  相关信息
 
山东省财政厅政府采购监督管理处版权所有     网站来访统计:6729874
建议将显示器设置在1040*768分辨率ie8.0以上浏览 鲁ICP备09104516号-2